::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 社會責任CSR專區 帝亞吉歐 小學生化身交通小尖兵,扎根「酒前酒後不開車」觀念。

帝亞吉歐

小學生化身交通小尖兵,扎根「酒前酒後不開車」觀念。

發布時間:108-08-30 瀏覽次數:37列印頁面




酒駕零容忍已成為社會全民共識,交通部道路交通安全督導委員會再次結合民間企業台灣帝亞吉歐公司(Diageo)及國語日報攜手合作,共同推廣「酒前酒後不開車 讓愛安全回家」觀念,今(108)年讓全台小學生化身交通小尖兵,舉辦創作/著色競賽系列活動,參與學校達2,663家,繪畫競賽徵件數量近2萬7千份,並舉辦全國記者會暨頒獎典禮,交通部主任秘書陳進生更在活動現場與得獎學童一起相互問答互動,透過繪畫競賽引導,讓孩子們此階段都能充分扎根建立正確「酒前酒後不開車」觀念。

活動意義在於透過學童繪畫競賽讓其理解正確概念,並藉此傳達予家長,今年更為了增加多元管道及再強化防制酒駕的宣導,特別設計專屬宣導歌曲,簡化預防酒駕正確概念,活潑的歌曲設計讓學童能琅琅上口,進而影響家人,完成讓「愛」安全回家的溝通任務,並期待和大眾能夠一同實現零酒駕的安全交通環境。
相關圖片: 帝亞-1.jpg 帝亞-2.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP