::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 企業團體貢獻 和泰汽車 和泰汽車捐1.2萬套導護裝備,守護全台導護志工及學童

和泰汽車

和泰汽車捐1.2萬套導護裝備,守護全台導護志工及學童

發布時間:108-10-18 瀏覽次數:66列印頁面

TOYOTA、LEXUS及HINO台灣總代理和泰汽車長期致力於交通安全公益活動,因觀察到全台小學交通導護志工在長期值勤下有破損污垢、品質參差不齊等狀況,為提升導護志工在站崗時之安全,和泰汽車自2011年開始捐贈全台各縣市國小導護志工警用等級反光背心與指揮旗,2019年共捐贈12,000套導護志工裝備予新北市、基隆市、宜蘭縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、花蓮縣、屏東縣等縣市國民小學,並於10/1(二)由指導單位交通部道路交通安全督導委員會、本年度受贈代表新北市政府教育局,舉辦和泰汽車導護裝備捐贈合影儀式,共同呼籲更多人加入熱心志工行列,一起守護全台學童的交通安全。

自2011年起,和泰汽車透過各縣市政府教育局/處了解需求後,輪流捐贈全台各縣市國小導護背心與指揮旗,2015年完成首輪全台各縣市國小導護裝備之捐贈,因考量導護裝備需汰舊換新以確保導護志工執勤時的安全,故2016年展開第二輪之巡迴捐贈,連續9年捐贈超過8萬套的導護志工背心與指揮旗,擴及超過萬名導護志工受惠,守護全台百萬小學生的交通安全。
新裝備不僅保障導護志工的安全,也有助於號召更多熱心民眾加入導護志工,新北市教育局表示收到導護志工裝備的國小都非常開心,對學童上下學的交通安全更是雙重保障。指導單位交通部交通部道路交通安全督導委員會對於和泰汽車長年持續捐贈實質導護志工裝備也表示認同,除了要感謝每天在路口指揮小朋友交通安全的導護志工以外,對於有企業願意長年投入交通安全的公益活動感到感動,希望和泰汽車的公益付出能有拋磚引玉的效果,未來期盼更多企業一起響應交通安全公益活動,回饋社會。

和泰汽車長期對於交通安全的公益活動不遺餘力,除了每年捐贈國小導護志工裝備以外,還有與蘋果劇團合作到各校宣導的校園交通安全巡迴說故事、舉辦全國兒童交通安全繪畫比賽、以趣味圖文宣導行車交通安全的TOYOTA車主小學堂等,透過實質捐贈的物資與潛移默化的宣導教育,將正確的交通用路安全觀念深耕大眾,給台灣用路人更加安全的交通環境。

成果照片

資料來源:和泰汽車公關法務部
相關圖片: 合照.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP