::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 企業團體貢獻 帝亞吉歐 帝亞吉歐攜手交通部連續五年舉辦全國交通安全創意競賽

帝亞吉歐

帝亞吉歐攜手交通部連續五年舉辦全國交通安全創意競賽

發布時間:108-11-22 瀏覽次數:38列印頁面

酒前酒後不開車創意競賽高年級學童自行創作漫畫大合照
酒前酒後不開車創意競賽高年級學童自行創作漫畫大合照

「酒後不開車、開車不喝酒」觀念雖漸漸深植人心,但根據去年調查數據酒駕致死個案仍高達315人,每個案件都象徵著兩個家庭的破碎。

台灣帝亞吉歐在長年響應交通部實踐零酒駕的願景之下,自 2015 年起從校園教育著手倡議「酒駕零容忍」的政策,首度結合交通部與教育部國民教育署多方單位,以「酒前不開車實現零酒駕著色/創意比賽」進入全台超過 2,600 所國民小學與五年級學童及其家長溝通「酒前酒後不開車」概念。以十年為目標,每年透過主題式教育活動,持續鎖定國小五年級的學童,並透過家庭聯絡簿的管道同步與家長溝通,每年以 22 萬名五年級小學生為例,十年即可溝通 220 萬名學生及至少 220 萬名家長,跨世代溝通「酒前、酒後不開車」,讓酒前酒後不開車、酒駕零容忍的觀念從小在家庭紮根,影響家長身體力行,逐步解決酒駕肇事的社會議題與家庭憾事。

活動自2015年第一屆至今已經連續舉辦五年,今年度交通部道路交通安全委員會及台灣帝亞吉歐為提前在飲酒高峰前夕呼籲「歡聚零酒駕,『愛』安全回家」,特地舉辦「第五屆全國交通安全創意競賽─吉祥如意紅包設計」;邀請全台國小學童從「心」出發,用創意繪製自己的紅包袋,並透過袋上訊息向父母傳遞正確交通安全概念。當年度得獎作品還會展示在全台7個交通據點,觸及500萬人次,進一步向社會大眾宣導節慶飲酒前酒後不開車的正確觀念。

「酒後不開車」(Responsible Drinking),是帝亞吉歐在全球推廣的重要活動,自2000年來,帝亞吉歐不遺餘力連結政府與其他企業,推行各項酒前酒後不開車活動,改善台灣交通安全環境,從最早期酒後代駕制度建立,到酒後不開車以及後來的酒前酒後不開車,甚至是近期預防隔夜醉,隨著社會變遷,針對各項議題,投入資源及心力,持續推廣希望提升國人對道路安全觀念與酒精知識的正確理解,共同實現零酒駕安全社會。
 
相關圖片: 全台小學生化身交通小尖兵讓「愛」安全回家.jpg 2019Diageo不酒駕宣示大合照.jpg 酒前酒後不開車創意競賽高年級學童自行創作漫畫結局演繹酒前酒後不開車概念.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP