::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 企業團體貢獻 財團法人山葉機車安全駕駛文教基金會 財團法人山葉機車安全駕駛文教基金會

財團法人山葉機車安全駕駛文教基金會

財團法人山葉機車安全駕駛文教基金會

發布時間:108-11-22 瀏覽次數:34列印頁面

屏科大學生試乘機車圖
屏科大學生試乘機車圖

「企業除了營利外更應對社會存著責任感」「而教育是一切的根基」
本著這樣的理念,台灣山葉機車工業股份有限公司於1989 年撥贈鉅款創立「財團法人山葉機車安全駕駛文教基金會」,為台灣第一個關心交通安全教育的民間公益機構。藉由基金會及專精台灣交通安全教育、研究的社會賢達人士之協助,實行機車駕駛安全相關教育。

為積極參與協助政府之改善交通,防制交通事故專案教育之推行及協助校園學生機車安全防衛駕駛研習訓練等需求,自2006年起基金會即結合山葉機車之機車安全駕駛專業授課師資及設備,深入校園實施機車安全駕駛教育,更與政府機關攜手合作為推動交通安全教育而努力,目前為止訓練人數已達 160,000 人以上,期望因此降低交通安全事故,達到回饋社會、善盡社會責任之目的。

 
相關圖片: 屏科大交安訓練.jpg 屏科大試乘機車.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP