::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 企業團體貢獻 高雄市道路交通安全促進會 交通零事故, 平安又幸福

高雄市道路交通安全促進會

交通零事故, 平安又幸福

發布時間:108-11-22 瀏覽次數:28列印頁面

「最高的道德就是不斷地為人服務,為人類的愛而工作。」---甘地。

1080917榮獲高雄市政府「108年度高雄市社會教育貢獻獎團體獎」合影
1080917榮獲高雄市政府「108年度高雄市社會教育貢獻獎團體獎」合影


高雄市道路交通安全促進會成立於民國50年,迄今已經58年悠久歷史,由高雄市運輸業者及相關公(工)會自發組成的公益團體,配合政府交通政策,積極從事道路交通安全宣導工作,預防車禍事故發生,不僅是善盡企業社會責任的典範,也是拯救民眾生命財產安全的志業。

自107年起,本會結合交通部路老師成立「有路安道安宣導志工團」,深入高雄市各地進行全年齡層的道安教育宣導,並透過網路社群數位行銷,打破時間和空間的限制,將道安教育宣導的觸角無限延伸,積極預防車禍造成的不幸傷亡,107年共計道安宣導66場,8,661人次,108年12月底前將宣導超過90場、近11,000人次,在本會志工和市府各單位共同努力下,107年車禍死亡減少7人,車禍受傷減少3,682人,道安教育宣導成效顯著,108年9月榮獲高雄市政府頒發「108年度高雄市社會教育貢獻獎團體獎」殊榮。

在推廣大型車安全教育方面,本會共有14個高雄市運輸相關會員社團,秉持「重視交通安全、善盡社會企業責任、建立富而好禮文化」理念,透過本會內部機制積極宣導大型車行車安全教育;在推廣行人、機慢車、汽車交通安全教育方面,成立道安宣導志工團至全市各地區進行全年齡層的道安宣導,開發多元創新教材,以體驗式的教育宣導,讓聽眾深刻體會交通安全的重要性;在網路社群道安宣導方面,因應數位網路時代,本會透過錄音、文字、影片、圖片、照片、直播、Line貼圖等多元網路社群媒體,生動活潑的內容,將道路交通安全教育無遠弗屆推廣出去,跨越時間和空間的限制。

「如果有一天,我能夠對我的公共利益有所貢獻,我就會認為自己是世界上最幸福的人了。」---果戈里。高雄市道路交通安全促進會在推動社會交通安全教育不遺餘力,秉持人生以服務為目的,把有限的生命投入到無限的社會道安教育傳承之上,並從實地為民眾忘我的服務裡,成就彼此的最高幸福。
 
相關圖片: 1071121第14屆第3次會員代表大會暨道安宣導活動.jpg 1080917榮獲高雄市政府「108年度高雄市社會教育貢獻獎團體獎」殊榮_cr.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP