::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 企業團體貢獻 遠通電收股份有限公司 遠通電收推廣「車公益」攜手國光客運守護騎士安全

遠通電收股份有限公司

遠通電收推廣「車公益」攜手國光客運守護騎士安全

發布時間:108-12-23 瀏覽次數:90列印頁面

攜手國光客運守護騎士安全
國道採用電子收費之後,交通更順暢,縮短了南來北往的通行時間,希望能夠讓用路人有更多時間,跟家人團聚。這也是ETC視客如親,重視家庭價值的關鍵原因。遠通電收希望建立ETC不只是一種科技的進步,而是如何運用科技元素,以守護每一位用路人的初衷作為起點,一步一步讓我們的交通環境變得更安全。

108年度,遠通電收秉持為守護交通弱勢使用者(Vulnerable Individual Protection Services, VIPS)行的安全盡心力,新增與國光號合作,透過車體廣告,宣傳機車騎士、行人保持安全距離、留意內輪差等正確觀念。今明兩年,將有百台國光客運,在市區精華區、知名風景區往返國道的路上,以直覺式意象搭配鮮明顏色的車體廣告,提醒靠大型車輛過近的機車騎士與用路人,保持安全距離及內輪差,因為,在這裡,司機朋友是真的看不見你。

過去幾年,遠通積極且不間斷地投入交通安全公益,連續三屆的「遠通盃三對三籃球賽」,不僅不收取報名費,更捐贈與報名費同等之兒童交安公益經費予靖娟基金會,共同推動小黃帽計畫扎根交安教育;在去年,為了讓小朋友在接受交安教育時,能夠更快了解遵守交通規則的重要性,特別拍攝製作「過馬路的孩子」宣導短片,讓志工授課前播放,並製作小黃帽證件套作為課程認證小物,幫助交安觀念,在學生、家長和老師中口碑傳播,深植人心。

除此之外,遠通秉持交通本業擔負社會企業責任,多年來持續資助弱勢族群復康巴士通行高速公路通行費,減輕其就醫、復健之負擔;並透過活動邀請民眾與陽光基金會合作,推廣臉部平權之觀念,號召民眾以行動支持陽光汽車美容之弱勢朋友工作權等及其他社會公益議題,每年所舉辦的遠通小店長活動,更免費邀請家扶中心小朋友參與,透過活動與外界互動,增加自信。
 
相關圖片: 小黃帽計畫扎根交安教育.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP