回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 自行車專區 隧道口提醒您,鐵馬族更安心

自行車專區

隧道口提醒您,鐵馬族更安心

發布時間:108-05-24 瀏覽次數:106

春風送暖百花綻放,正值騎乘自行車出遊的好時機,台2丙線是自行車活動路線的首選之一,除了可前往平溪、貢寮,沿途風景宜人,令人彷彿沉浸在世外桃源。但行經公路不免要穿越隧道,尤其是於隧道內,自行車較不易被汽機車駕駛察覺,為保障鐵馬族的用路安全,台2丙線平雙隧道設有自行車偵測系統。當自行車進入隧道時,隧道洞口的牌面會閃動警示燈及電子看板顯示「前有單車,小心通行」,提醒後方接近車輛隧道內有自行車,讓駕駛人更加注意,鐵馬族更能安心地通過隧道,共享騎乘公路的幸福。

 

用路人行經省道公路,相關道路行車資訊請隨時收聽警廣、並注意資訊可變看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。民眾查詢最新路況,可利用公路總局省道即時交通資訊網,或撥打02-86875114及公路總局用路人服務中心免付費電話0800-231-035。
 

資料來源:交通部公路總局

資料來源網址:https://g.yam.com/LudJD

相關圖片:
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP