::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 汽車專區 買賣車輛查里程,APP真方便!

汽車專區

買賣車輛查里程,APP真方便!

發布時間:108-08-08 瀏覽次數:483列印此頁面

有不少人基於各種原因不考慮買新車,那要怎樣買到超值的二手車呢?讓監理服務APP告訴您!

高雄區監理所所長梁郭國表示,監理服務APP是公路監理機關委託開發的實用APP,隨著資訊快速發展,除了可查詢違規、欠稅、汽車定檢日、駕照審驗日等多項功能外,更提供了「汽車里程數」的查詢功能。

高雄區監理所指出,公路監理機關為了保障買賣雙方的權益,減少因二手車買賣而造成的爭執,特別於監理服務APP開放「汽車里程數」的查詢功能。且使用監理服務APP查詢「汽車里程數」的方式非常簡單,不僅完全免費亦無需申請會員,民眾僅需輸入「車牌號碼」及「出廠年月」即可查出最近兩次辦理汽車檢驗時登記之里程數。

該所梁郭所長呼籲,如果您的車子出賣或贈送他人,記得雙方簽訂買賣契約並各執乙份,並且務必至監理單位辦妥過戶手續,以供日後若買賣糾紛,可做為循法律途徑解決的依據! 

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/9aZBy
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP