::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 兒童專區 指示落實捷運工程交維督導及學童通學安全 侯友宜:將不定期抽查

兒童專區

指示落實捷運工程交維督導及學童通學安全 侯友宜:將不定期抽查

發布時間:108-09-04 瀏覽次數:74列印此頁面

新北市長侯友宜主持8月份道安會報,指示捷運路段施工單位應落實自主管理,市府道安會報、警察局、養護工程處及各區公所等單位並負起督導責任,將施工干擾降到最低。同時針對開學日在即,侯友宜要求相關單位盡速檢視通學廊道的相關設施及加強稽查幼童接送車輛,確保學童安全。

今天道安會報由交通局和教育局分別提出「委託路權交維督導及策進作為」及「道安扎根 守護學童」專案報告;交通局林昭賢科長表示,捷運工程如火如荼施工中,針對施工路段交通安全和秩序維護,市府交通順暢小組要求施工單位務必每日自主巡查、做好自主管理,並透過通報機制,以利交控中心提前發布交通資訊,並由警察局執行交通疏導勤務。

交通局並嚴格督導施工交維計畫是否落實,一旦發現違規情事,則要求改善或責令停工,並由工務局依路權移交委託管理維護契約書增訂相關罰款,進行裁罰。

侯友宜肯定捷運工程推動同仁的辛勞,但也指出,市府將路權委託給捷運施工單位,受委託單位就應當負起道路管理及交維審查責任,侯友宜指示警察局、工務局、交通局及各區公所巡查交維設施,共同落實督導,有狀況要立即通報處理,他也會抽查夜間施工的交維措施。

此外,教育局自103年起陸續研發國民小學交通安全教材,並首創將交通安全教育納入自編童軍補充教材;107年起更推動交通安全小學堂,加入遊戲競賽,讓學習更趣味。同時與監理所及民間協會等合作辦理國中小自行車到校宣導及高中職機車安全教育,讓學生提前接受駕駛教育,降低事故發生。

教育局並與交通局合作,檢討學生通學交通環境,增設交通設施及速度管理,陸續改善132校周圍道路及降低380條路段車輛行駛限速為30公里,確保學童行的安全。

資料來源:新北市政府交通局
資料來源網址: https://g.yam.com/ZKMLr
 
相關圖片: DSC02504.jpg S__103170058.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP