回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 高齡者專區 路老師下鄉宣講列車啟動囉!

高齡者專區

路老師下鄉宣講列車啟動囉!

發布時間:108-08-01 瀏覽次數:152

為關懷銀髮族駕駛人用路安全,高雄區監理所結合路老師啟動下鄉宣講列車,到長輩聚集的樂齡中心、老人活動中心、社區關懷中心等場所,針對用路風險、交通事故預防以及高齡換照制度進行宣導。

高雄區監理所表示,宣講列車啟動前已先邀集路老師,舉辦1場講師研習活動,提供相關教材、海報、摺頁、宣導品及最新資訊,希望透過豐富的內容及說明,深入社區擴大交通安全宣講成效。

截至7月中旬,已至鳳山、橋頭、梓官、林園…等區辦理7場宣講,用淺顯活潑的話語及生動吸睛的影片,讓長輩在歡樂的氣氛中獲得正確駕駛觀念,並清楚瞭解高齡換照規定,場場反應熱列深獲肯定。

高雄區監理所提醒銀髮族,夜間外出時請穿著色彩鮮艷或有反光效果的衣物,注意大型車視野死角及內輪差,遵守行人號誌、不急行小心走。31年7月1日以後出生者,在收到通知單後請儘快辦理換照。如果已無駕車需求,可將駕照繳回,改搭大眾運輸系統或由家人接送。年滿75歲,在106年7月1日後有違規記點或吊扣駕照者,請在收到通知單後3個月內換照,逾期駕照會被註銷。 

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/b3cQp 
 
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP