回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 緊急公務車 林副市長視察迪化街一段試辦行人徒步區

緊急公務車

林副市長視察迪化街一段試辦行人徒步區

發布時間:106-09-10 瀏覽次數:75

本周日(9月10日)為迪化街一段(歸綏街至南京西路)試辦行人徒步區交管的第二周,林副市長欽榮午後視察辦理情況,並拜訪當地商家組織代表,對於行人徒步區的推行成果表示滿意,與商家互動時表示若有問題,可提出討論,將責成徒步區主管機關都發局等協助解決相關問題。 迪化街商圈在當地商家和各機關單位的通力合作下,已展現出新舊交融的全新風貌,不論是外國觀光客或是本地居民都將迪化街視為了解台北市文化變遷歷史轉變中的重要見證史蹟,可以在這裡買到多樣的中藥材、茶葉、各種布料,更可以看到許多文創商品讓人耳目一新,而行人徒步區的推行,目的便是讓觀光客可以逛的更自在安心,也吸引更多人到此一遊,繁榮商圈。 林副市長在議員陳炳甫、交通局陳學台副局長、創意街區協會理事吳孟寰陪同下,拜會迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋(聯通漢芳),並拜會李亭香、百恆藥材、六安堂、老桂坊、衣戲院等商家, 這次走訪行動在林副市長的free style風格下,順利圓滿。

臺北市政府交通局特別呼籲,試辦範圍及時段內除緊急避難、消防車、救護等外,限制任何汽機車及自行車通行;試辦範圍內之迪化街一段路邊停車格位若於各當日管制時段前已進入停車使用者仍可停車,但不能駛離或移位停放在該範圍區段內。試辦範圍內各橫向連通路口及巷道口亦禁止進入(民生西路口除外),現場亦請義交協助指揮管制。試辦範圍區於試辦時間在交通管制施行時段,建議往來民眾,可使用延平北路2段、西寧北路及民樂街等鄰近替代道路,並請遵守標示,依照現場員警或義交人員指揮,小心駕駛。 
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP