::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 機車專區 加強防制林森南路車行地下道機車事故 北市警呼籲駕駛朋友「各行其道」最上道!

機車專區

加強防制林森南路車行地下道機車事故 北市警呼籲駕駛朋友「各行其道」最上道!

發布時間:108-09-06 瀏覽次數:82列印此頁面

鑑於上、下午尖峰車流量大,機車機動性高,機車騎士經常於車陣穿梭,險象環生,日前(9月4日)下午尖峰18時30分許,在中正區「林森南路車行地下道」北往南,一輛普重機不明原因追撞前方同向同車道之自小客後車尾而肇事,普重機騎士頭部重創送醫院急救後不治,臺北市政府警察局交通警察大隊呼籲駕駛人行經車行地下道,應注意汽、機車分流,以確保行車安全。

林森南路地下道為北往南之單行道,設有三車道,最左側為「禁行機車道」,中間為「汽、機車混合車道」,最右側為「機車優先道」,臺北市政府警察局交通警察大隊提醒機車騎士朋友千萬不要騎在最左側車道,應在「機車優先道」或「汽、機車混合車道」騎乘,並注意速限以策安全;另汽車駕駛朋友如在中間「汽、機車混合車道」行駛時,也請注意與機車保持安全間隔及距離。

臺北市政府警察局強調,為加強防制林森南路車行地下道汽、機車事故,近期內將由交通警察大隊、中正第一分局及中正第二分局,會同市府交通局、交工處等單位辦理會勘,研擬交通改善措施,並建議評估林森南路地下道汽、機車分流的可行方案,以改善汽機車交織情況,提供機車合理行駛空間,也呼籲汽機車駕駛朋友行經林森南路車行地下道,要「全天候開啟頭燈」及「保持行車安全車距」,快快樂樂出門,平平安安回家。

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP