::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 防制酒駕 酒駕防制宣導前進高雄戒治所

防制酒駕

酒駕防制宣導前進高雄戒治所

發布時間:108-08-19 瀏覽次數:161列印此頁面

有鑑於酒駕問題引發社會事件的嚴重性,高雄市區監理所首次與法務部矯正署高雄戒治所合作,該所於108年7月30日針對高雄戒治所100多名受刑人進行「酒駕防制及道路安全」課程講座,由駕管科王德維技士主講。雙方共同合作推動酒駕(癮)防制,對收容人進行全體性的宣導及教育,以增強收容人適應能力及保健知能,防止未來發生酒駕行為。另對不能安全駕駛罪名之受刑人及酒精成癮高風險群,提升自我認知,增強病識感及誘發戒癮動機。

當日現場提供VR眼鏡,讓受刑人戴上觀看宣導影片,收容人直呼「超有感覺」,顯現這套設備對他們在道路交通安全知識有很大的幫助。並藉此宣導大型車輛內輪差,解說視線死角(盲區),讓收容人了解在道路上遇到大型車輛,如何保持距離、確保行車安全。


高雄市區監理所所長陳崑山表示用路人應注意大型車煞停距離較長,有內輪差及視線死角(盲區),上路時千萬不可與之併行或爭道行駛,以免大型車輛反應不及而造成交通事故發生。監理所透過案例的講解或經驗分享,讓酒駕道安不再只是宣導口號,更是你我需要正視、遵守的生命安全守則。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/mYL72
相關圖片: 酒駕防制及道路安全宣導.jpg 酒駕防制及道路安全演講.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP