回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 交通新聞 新北小綠人轉大人 長輩過馬路看更清楚

交通新聞

新北小綠人轉大人 長輩過馬路看更清楚

發布時間:107-04-20 瀏覽次數:118

小綠人和秒數都變大了!新北市交通局為讓高齡者「行」得更安全,將中和中正區雙和醫院前的行人號誌燈加大,長輩過馬路不用在吃力的看著號誌,未來會在醫院、托老中心等高齡者聚集場所,設置放大行人號誌燈。


考量到老人視力退化,可能對於交通號誌辨識度降低,尤其在跨越距離較長的路口,行人號誌燈應該更為容易辨識,交通局將原本20公分×20公分的行人燈鏡面從放大至30公分×寬30公分。
交通局指出,之後將陸續於馬偕醫院前的淡水民權路、恩主公醫院前的三峽復興路等高齡者聚集場所設置放大行人號誌燈,並搭配行人綠燈延長秒數,提供高齡者更安全的穿越路口。
 

資料來源:自由時報

資料來源網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2384113

相關圖片:
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP