::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 交通新聞 年關將近,出遊愛注意~選擇合法遊覽車及搭車要繫安全帶喔!

交通新聞

年關將近,出遊愛注意~選擇合法遊覽車及搭車要繫安全帶喔!

發布時間:108-12-03 瀏覽次數:350列印此頁面

為確保消費者權益,臺北市區監理所提醒消費者出遊應選擇合法遊覽車業者,且搭乘時務必繫妥安全帶,以保障自身安全喔!

該所表示,每年年底為旅遊旺季,民眾於搭乘遊覽車出遊時應注意搭乘車輛駕駛員是否有合格之「遊覽車客運業駕駛人登記證」,並置於車內儀表板與擋風玻璃最右緣間平台上方中間明顯處;其照片、姓名與實際駕駛員是否相符,有關遊覽車業者相關資料紀錄,可至「交通部公路總局-監理服務-業者資訊-遊覽車」查詢,快快樂樂出門,平平安安回家唷!

根據數據顯示,在可能致命的死亡車禍中,繫妥安全帶的死亡率可以減少百分之六十,如果不幸翻車的話,死亡率更可以減少百分之八十喔!由於車輛遇到意外狀況而緊急剎車時,安全帶可以把駕駛人和乘客固定在座椅上,避免人體因慣性作用而往車前衝撞,更能保障車上乘客免受拋出車外造成的傷害,因此該所提醒民眾於搭乘遊覽車時務必繫妥安全帶,以降低發生車禍事故時傷亡程度,而且乘客如果不配合繫妥安全帶,有可能被罰6千元罰鍰唷!

該所將持續加強遊覽車督導考核作業,如查獲違規事實,該所將依公路法第77條裁處最高新臺幣9萬元以下之罰鍰,並勒令限期改善。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/f8BHW
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP