::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 行人專區 安心駕駛,與你逗陣!首創「路口情境實車體驗、交安園地創意無限!」

行人專區

安心駕駛,與你逗陣!首創「路口情境實車體驗、交安園地創意無限!」

發布時間:108-08-26 瀏覽次數:214列印此頁面

中壢監理站首創室內「交通安全園地」,於108年8月20日上午9時30分於監理站三樓帶領民眾認識交通規則及汽車車輛視野死角與內輪差。

本站於機車初考駕駛執照講習課程當中,融入情境教學,以模型車輛與不倒翁配合展示汽車視野死角,並實際行駛模型車輛顯現出汽車內輪差,增加教學的活潑度,藉以提升考生對於汽車視野死角與內輪差之觀念,日後考取機車駕駛執照後,於道路騎乘機車時能夠避開相關危險區域,尤其對於大型車更應保持安全距離,以期降低此類交通事故發生。

此外依據警方統計去年全台,共發生32萬起車禍,造成1493人死亡,42萬8千多人受傷,平均每天878件車禍,其中未依規定讓車就佔了兩成,成為肇事原因第一名。因此交通安全園地中,也帶領民眾認識閃光紅燈、閃光黃燈及讓路線等標線、標誌、號誌,使考生更清楚分辨支線道與幹線道,藉此減少「未依規定讓車」車禍型態的發生率。

中壢監理站站長吳金全表示,除了平時讓機車初考領講習課程考生實地體驗外,也開放各機關預約參觀,將安排專員解說,歡迎學校團體前來教學參訪,以達到交通安全教育推廣之目的。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/ysmbj
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP