回首頁 網站導覽 English  字級:
首頁 一般教材 認識車燈功能及使用方式與時機電子書

一般教材

認識車燈功能及使用方式與時機電子書

發布時間:102-12-06 瀏覽次數:221

人與人之間溝通的方式很多,除了語言的傳達,還能搭配各種手勢、姿勢以及表情。
 
那汽車可以用什麼方式跟其他車或人表達它的意向呢?車本身是沒辦法跟外界互動溝通的,還是須要透過汽車駕駛人的操作才行! 按喇叭是一種溝通方式,但是不斷按喇叭就變成噪音了…,所以車燈的功能不是只有照明而已,標示車輛位置、危險提醒、動作預告都是車燈能提供的重要信號!
 
當用路人間的通信產生隔閡時,就容易發生事故。所以用路人間的溝通若能順暢對預防交通事故扮演著關鍵的因素。因此「車燈信號」的認識及車燈功能及使用方式與時機,對用路人而言就顯得非常的必要及重要了。希望透過本次課程的內容能讓閱讀者瞭解車燈的規範暨遵守,使車內及車外的用路人溝通無礙,共同維護用路的安全。
相關檔案:

認識車燈功能及使用方式與時機.pdf 下載數:376

相關圖片:
分享給朋友:
分享給朋友 加入我們
TOP