主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 企業團體貢獻 國泰世紀產物保險股份有限公司 國泰產險,最懂客戶需求的產險公司

國泰世紀產物保險股份有限公司

國泰產險,最懂客戶需求的產險公司

發布時間:109-05-06 瀏覽次數:174列印頁面

國泰世紀產物保險股份有限公司成立於民國82年,秉持「質量並重、穩健踏實」的經營理念,積極開發市場商機,戮力完成保險業之使命,提供予民眾最優質的保障與良善避險服務。
在長年的研究下,國泰產險累積了大量損害防阻經驗與知識,並積極運用各式新穎宣傳方法與新興科技,發揮損害防阻核心職能影響力,推廣防患於未然的觀念,並將「協助民眾降低事故風險發生機率」,作為重要的核心職能。

而在長年研究事前預防觀念的經驗中,觀察到90%以上交通事故是人為因素所造成,而其中又以介於考照年齡或駕照新手的大專院校學生為發生頻率最高之族群,因此,國泰產險自2015年起啟動「不意外騎士」專案,深耕於校園交通安全議題,至今舉辦專案實體活動約100場,共為逾12,000名學生帶來影響;所成立的交通安全宣導專屬網站-零事故研究所,瀏覽人次近百萬人。

2018年開發「駕駛行為風險評估系統」,取得經濟部智慧財產局核准之「發明專利」認證,該系統為一將損害防阻技術與虛擬實境模擬技術(VR)結合的評測工具。操作者能藉由遊戲化的檢測流程,檢視自己的交通安全觀念以及危險感知能力,此套系統不僅是金融保險業界首創,也是國內保險科技應用的里程碑。該年度也與國內知名廣告業者合作,推動情路三行詩,除在網路發起趣味徵文活動,更將貨櫃車結合即時轉播,搭配與行車安全相關的愛情金句,在紅綠燈口隨機拍攝騎乘機車的情侶,成功在年輕人中引起話題,該案也獲得多項2019年4A創意獎獎項。

2019年不意外騎士專案再精進,與亞洲大學合作,結合大數據與用路人經驗,精準挑選出,亞洲大學學生生活圈的交通危險地點,並偕同國立交通大學運輸與物流管理學系吳宗修教授,藉由現場查勘,製作出校園交通事故熱點、道路工程改善建議、學生(用路人)防禦性駕駛對策,以及交通管理策略。

不意外騎士專案講座

盼著孩子平安,是父母心中最大的想望,國泰產險了解每個父母的渴望與需求,因此未來將持續投入各式損害防阻教育,朝「全齡風險·全面識別」的目標邁進,利用長年累積的損害防阻經驗,協助社會大眾降低道路交通意外以及各式風險危害,落實以人為本的企業經營思想,盼能與各界攜手前進,打造一個更安全的社會。
相關圖片: 國泰產險「不意外騎士2.0─翻轉機車安全教育」大合照.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP