主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 企業團體貢獻 新安東京海上產險 新安東京海上產險-道安公益關懷宣導有成

新安東京海上產險

新安東京海上產險-道安公益關懷宣導有成

發布時間:109-05-06 瀏覽次數:143列印頁面

新安東京海上產險作為一個產險業者,自1999年成立以來,事故現場已服務超過30萬人次,於處理交通事故上累積豐富的理賠經驗,當中深切感受到交通事故對於社會影響之大,進而思考如何運用風險管理及事先預防的專業來協助社會降低憾事的發生。

鑑於酒駕議題是關乎社會安全的重要公共議題,新安自2012年起責無旁貸加入宣導反酒駕的行列,拋磚引玉成為社會上第一個宣導反酒駕的非酒商企業,長期透過媒體廣宣、校園關懷、實體活動、企業實踐及員工參與等面向投入不酒駕及其它交通安全各項公益宣導, 2012年更與創世基金會合作,將酒駕案例拍攝成微電影「覺醒的愛」,並舉辦心安盃公益籃球賽,向年輕族群宣導正確道安觀念;2016年拍攝「載我把拔回家」公益廣告,藉由孩子們親情的呼喚,呼籲爸爸們酒後不開車才能平安回家,讓「不酒駕」成為一種愛家人的好表現。

早在2010年起便將反酒駕明訂在公司規範中,希望將「喝酒不開車,開車不喝酒」的觀念深植每一個員工心中並身體力行。2018年有感於道安宣導應擴及到所有用路人,擴大宣導影響範圍,故與「交通部道路交通安全督導委員會」共同推出聯名廣告「路人即是家人」篇,透過全媒體曝光,總計觸及近3,000萬人次,希望更多駕駛能體認到自己的家人也是用路人,在任何時候都應該安全駕駛。

此外,為守護學生族群用路安全,自2005年起招募同仁們擔任社區國小導護志工,截至2020年3月底已累計4,117.64小時。除致力導護志工外,透過捐贈成立「道安教室」,讓學童於遊戲互動了解交通安全觀念,將道路安全觀念向下紮根,讓學童跟家長透過遊戲中建立正確的道路安全觀念。

新安東京海上產險長期以來結合保險風險管理專業,推動道路安全與酒駕防制公益活動及媒體宣導有成,榮獲交通部頒贈2018年「金安獎-特殊貢獻獎」,這也是金安獎舉辦29年來首次有企業獲獎,對於本公司而言這不僅只是一份企業的榮譽,更是對長期投入道路安全宣導的鼓勵與肯定。
相關圖片: 交通部頒贈金安獎-特殊貢獻獎,簡仲明總經理(左)代表公司受獎,與交通部王國材(右)合影.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP