主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 企業團體貢獻 新安東京海上產險 抗疫情也要防意外-新安東京海上產險推道安公益影片

新安東京海上產險

抗疫情也要防意外-新安東京海上產險推道安公益影片

發布時間:110-01-07 瀏覽次數:615列印頁面

2020年受新冠疫情影響,國人無法出國旅遊掀起國內旅遊熱潮。為響應政府推動防疫安心遊,並喚起國人在出遊時也能關注道路安全,新安東京海上產險特別規劃籌製「防疫樂遊新態度-抗【疫】情也要防【意】外」之道路安全公益系列推廣影片,希冀透過旅遊場景的設定貼近民眾真實生活,置入有趣故事情節,強化民眾對交通意外防禦的重視。 

根據交通部道安資訊網顯示,2020年前10個月交通事故件數相較去年增加5.4%,其中年輕騎士因交通意外致死人數較去年成長12.6%,高齡者(65歲以上)也成長6.3%之多。

尤其自2月起多數民眾維持高度的防疫意識,選擇在國內自駕遊居多,當然出遊的歡聚時刻難免喝酒放鬆一下,許多國內旅遊熱門夯點,如花東、南投、彰化、嘉義、屏東、桃園及金門等相較去年同期,因酒駕造成死傷也紛紛高於2019年度。

鑒於上述交通意外發生的增加,及2018年與「交通部道路交通安全督導委員會」共同推出聯名廣告「路人即是家人篇」宣傳效果宏大,2020年新安東京海上產險總計規劃四支影片訴求不同族群之道安議題,由交通部道路交通安全督導委員會擔任指導單位,針對汽車族訴求不酒駕、提醒樂活銀髮族出行危險的預防、提升年輕族群機車防禦駕駛的重點及關注孩童安全馬路等議題,指導宣傳內容更臻完備。

正逢年底酒駕旺季時期,首支道安影片「不酒駕篇」已於12月推出,期能藉由如網路媒體、社群媒體等多元宣導管道達到酒駕發生的事前預防,同時也將號召更多企業及團體共同響應串聯宣傳。2021年亦將陸續推出該系列三支道路安全宣導影片,期望透過影片喚起社會大眾對於道路安全的重視。



新安東京海上產險持續秉持 「深耕社區 關懷社會」公益理念,長期致力推動道路交通安全宣導不遺餘力,積極推動防制酒駕、道路安全教育等相關宣導及倡議活動,除擴大內部員工參與道安推廣運作,在企業追求獲利同時,持續積極宣導民眾建立正確道安觀念,盡心竭力落實企業回饋社會及善盡企業公民之責。
相關圖片: 防疫樂遊新態度-抗「疫」情也要防「意」外之不酒駕篇.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP