主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 企業團體貢獻 富邦產物保險股份有限公司 「富邦安心GO!」透過簡單有趣的駕駛遊戲 形塑大眾道安觀念

富邦產物保險股份有限公司

「富邦安心GO!」透過簡單有趣的駕駛遊戲 形塑大眾道安觀念

發布時間:110-06-22 瀏覽次數:147列印頁面

富邦產險持續以保險專業致力永續經營,全面推動保險教育,今年適逢富邦成立60週年,富邦產險推出一系列風險教育主題活動,除了針對幼齡兒童設計免費風險教育數位繪本《廚房裡的魔法》外,亦針對所有喜愛遊戲的民眾推出「富邦安心GO!」駕駛遊戲,透過簡單且趣味的寓教於樂駕駛遊戲,並結合多重獎項限時舉辦「富邦60 集字行樂」活動,吸引社會大眾一同參與,從中認識行車風險及基本車險知識。

遊戲開始前,玩家首先選擇該次遊戲駕駛的車款,以及要攜帶上路的保險商品,遊戲中提供強制險、車體損失險、第三人責任險及駕駛人傷害險給玩家自行搭配使用。正式上路後,玩家必須隨時注意前方車況,透過安全駕駛蒐集遊戲金幣及抽獎字卡,不過為反應現實駕駛風險,遊戲中有些危險事故並非駕駛人小心駕駛就能成功閃避,例如:招牌砸落及閃電雷擊。

玩家第一次加入遊戲時,即獲贈每種車險各10次使用機會,若在遊戲過程中不幸遭遇事故,所攜帶的保險商品將啟動保障。以招牌砸落為例,遊戲中的「車體損失險」以乙式車體損失險為設計範本,承保範圍包含車碰車、火災、爆炸、閃電、拋擲物及墜落物等,可填補玩家自身車輛因遭受前述事故所致的車體維修費用。

為模擬現實生活中的駕駛風險管理概念,讓民眾能夠在短時間內熟識各險種的保障範圍,玩家在遊戲過程中蒐集到的金幣,可購買遊戲中各式特殊功能車輛及簡化的車險。提醒玩家在累積到一定的金幣後,記得優先為自己購買完整的車險,並在每次玩遊戲時,都記得裝備完整的保障,便可以自在面對各種未知風險。

「富邦安心GO!」融入遊戲化元素,模擬實際用路可能遭遇的危險,希望民眾能透過簡單有趣的駕駛遊戲,習得基本的車險相關知識,並形塑正確的保險觀念。
相關圖片: 60周年集字行樂-02.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP