主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 黃副市長視察計程車服務站假日開放室內休息空間 計程車運將表達支持與肯定

交通新聞

黃副市長視察計程車服務站假日開放室內休息空間 計程車運將表達支持與肯定

發布時間:109-10-17 瀏覽次數:24列印此頁面

臺北市黃副市長珊珊今(17)日前往大直計程車服務站,感謝運將朋友提供大臺北地區民眾便捷、舒適的計程車運輸服務,並了解市府新推動臺北市5處計程車服務站於例假日開放室內休息空間政策實施情形,現場駕駛朋友對於市府重視駕駛工作休息環境多表達支持與肯定,尤其對於假日營業的駕駛朋友來說,絕對是一大德政。
據運將大哥表示,從出門營業,到回家休息,通常都會超過12個小時,在這麼長的營業時間,除了開車,也都要吃飯、喝水、休息及上廁所等,以前假日在計程車服務站室內休息室未開放時,只能在車上簡單用餐,亦無法躺下好好休息,現在市府擴大服務於假日也開放室內休息空間,讓許多假日營業的駕駛朋友有個能短暫休息的地方,能夠養足精神後再繼續營業,實在是一大福音。
公運處表示,原計程車服務站室內休息室僅於平常上班日9時至17時開放計程車駕駛使用,為了體恤駕駛朋友的辛勞,讓假日營業駕駛亦能至計程車服務站室內做短暫休息再上路,避免於室外車輛曝曬炎熱及有個可以遮風避雨的場所休憩,於例假日9時至17時擴大開放計程車服務站室內休息空間,讓駕駛朋友工作之餘能有一個短暫休息的空間,也有助於提供乘客更安全的運輸服務。
公運處另表示,計程車駕駛營業載客繁忙,臺北市設置計程車服務站,主要提供駕駛朋友適當的休息處所,以改善其工作上的疲勞。本市5處計程車服務站內共規劃396席停車格位,並免費提供3C產品充電、血壓計、胎壓打氣機及救車行動電源等設備租借、如廁、折疊躺椅、24小時熱水供應沐浴、休息、飲水及有線電視觀賞,每年健檢報名(109年提供1,523名額)及法律諮詢(每個月辦理1次,109年迄今已諮詢41人次)或三高(血壓血糖膽固醇)複合健檢(109年已受檢141人次),大直站另設置有4席自助洗車機等服務,服務的項目與設施相當完備,歡迎計程車運將朋友多加利用。
 
-以下空白-
自行車禁行騎樓。
自行車超越行人前請說借過,再從左側緩慢通過並說謝謝。
計程車(含敬老愛心車隊、通用計程車)叫車電話請撥0800-055-850(市話免付費)或手機直撥55850(付費)。
復康巴士叫車專線請撥0809-080-650或網址http://40556789.taipei.gov.tw/。
  • 71211
  • 大直計程車服務站室外空間
  • S__9920519
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP