主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 交通新聞 高市中秋車多,減少不必要的移動,做好防疫措施

交通新聞

高市中秋車多,減少不必要的移動,做好防疫措施

發布時間:110-09-14 瀏覽次數:20列印此頁面

【高雄訊】近期因學校開學及解除三級管制,高雄市區交通量逐漸恢復同三級警戒前流量水準。開學後平日晨、昏峰時段市區幹道上高速公路匝道已出現車多情形,中秋節連假期間高雄市區幹道、景點車多狀況勢所難免。高市交通局呼籲市民朋友連假出遊避開尖峰時段及路段,也減少不必要的跨區移動,做好防疫措施。
110年中秋節假期共計4天(918日至921),交通局預判連假前二日為返鄉車潮,而旅遊車流高峰則為連假第二及第三日。幹道部分預計於9月19日總流量最高,以中正路、九如路雙向及大中路西向車多情形最為明顯,流量預計較一般假日增加約20%。景點周邊以9月19日及9月20日流量最高,預計流量較一般假日增加10%~20%,預估旅行時間約較一般假日增加10%~15%。
國道周邊幹道東西向車多時段,東向往高速公路方面,車流集中於每日上午10~12時及下午15~18時;西向往市區方面則預估自上午11~12時及下午15~19時車流較多。
市區熱門景點方面,西子灣、駁二及旗津車流集中於15~19時;旗山美濃地區於15~18時車流較多;而佛陀紀念館則以10~1216~19時車潮較為明顯。購物中心方面,包含巨蛋、夢時代及義享天地等則於每日15~19時人、車潮最為密集。
高雄市7月上線的「高雄旅遊人潮警示系統」,可查詢蓮池潭、駁二特區、愛河、旗津、金獅湖、月世界、觀音山等景區即時人流,市民朋友可事先查詢利用。紅燈為景區容留人數即將過量,現場將進行管制,應避免前往,以兼顧防疫需求。
連假出門,提醒市民朋友務必先瞭解各地人潮及交通狀況及疏導措施。同時儘管新冠肺炎疫情趨緩,衡量現階段警戒雖然降級,還是鼓勵就地過節,避免不必要的長程跨區移動,減少出入市區車流也防止疫情傳播升溫。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP