::
回首頁 網站導覽 English  字級:
::
首頁 電動(輔助)自行車 台灣首度受邀,高雄參加國際運輸論壇2017高峰會行銷生態交通盛典

電動(輔助)自行車

台灣首度受邀,高雄參加國際運輸論壇2017高峰會行銷生態交通盛典

發布時間:106-06-02 瀏覽次數:200列印此頁面

【高雄訊】 為打破台灣在國際上外交困境,高雄市政府積極參與各項國際會議展開城市外交,德國萊比錫當地時間5月31日至6月2日舉行國際運輸論壇2017年高峰會(International Transport Forum- 2017 Summit),此高峰會已連續舉行11屆,為世界交通運輸部門高峰會議,過去從未有台灣城市受邀及參加,高雄市政府首度受邀參加峰會並於周邊會議發表演說,分享城市交通治理經驗,並邀請與會代表今年10月到高雄哈瑪星參加2017生態交通全球盛典(EcoMobility World Festival 2017),獲得許多代表首肯,成功的將高雄行銷至世界。

 

國際運輸論壇是經濟合作發展組織(OECD)旗下的政府合作組織,各國交通部長每年共同參與高峰會議,探討交通運輸領域重要發展課題,今年聚焦在探討政府與人民共同治理及無人駕駛發展課題,該峰會最初是歐洲交通部長會議,現已發展為57個國家參與的論壇,是最具國際影響力的交通高峰會。

陳局長首先在5月30號參加由德國交通部發起的「都市交通變革倡議 (Transformative Urban Mobility Initiative)」工作坊以高雄推動公車民營化的經驗進行分享,獲得與會城市的高度讚賞,並熱烈交流推動經驗。陳局長並在6月2號高峰會周邊會議發表演說,說明交通治理課題及推動生態交通的意義。

陳局長指出,全球共同面對氣候變遷對環境的影響,城市積極參與國際組織與會議極為重要,這有利城市治理政策與國際相關環境治理公約接軌。高雄近年積極推動「生態交通(EcoMobility)」相關政策,希望透過減少移動污染源、減少碳排放進而紓緩地球溫室效應威脅。高雄市爭取到2017第三屆生態交通全球盛典活動,10月份在哈瑪星舉辦,規劃投入環境與交通系統的改造,提供居民能夠以步行、騎乘自行車、電動車或共乘等多元的運輸方式完成各種日常活動的環境,減少對燃油車輛的依賴,並同時提升公共運輸轉乘便利性。

 

  高雄藉由受邀參加論壇周邊會議,不僅成功宣傳2017年生態交通全球盛典在高雄,也與各國代表、國際組織正面交流,期許能讓高雄盛典更加豐富、多元,也讓國際看見台灣在減緩溫室效應成果與決心,未來在陳菊市長擔任ICLEI生態交通聯盟主席期間,高雄將繼續帶領各聯盟城市推動城市永續發展,共同為減緩氣候變遷努力。

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享 line分享 email分享 加入我們 facebook粉絲團 IG專頁 IG生活圈 youtube頻道
TOP