主要內容
:::
首頁 企業團體貢獻 富邦產物保險股份有限公司 《萬事保研究所》風險教育繪本 提升孩童道路安全意識

富邦產物保險股份有限公司

《萬事保研究所》風險教育繪本 提升孩童道路安全意識

發布時間:111-10-25 瀏覽次數:7611列印頁面

富邦產險透過生動活潑的教材,培養小朋友的風險意識,自去年發布首本風險教育繪本後,今年推出第二本數位生活風險繪本《萬事保研究所》寵物狗走失篇,藉由尋找走失的寵物狗事件帶出與寵物相處及道路安全等需知,提醒孩童留意日常生活中潛在危險,進而降低意外發生的機會。

為強化風險教育對孩童的影響力,富邦產險舉辦第二屆「風險小博士 我來說故事」繪本分享活動,積極邀請同仁、教師、教育/社福機構與孩童共讀富邦產險風險繪本,一同強化生活中的風險意識。同時,富邦產險IG官方帳號也以生動圖畫取代刻板文字,以孩童生活中的潛在危險為主題,繪製許多知識性的風險貼文,並製作有趣且具有教育意義的「富邦產險風險小劇場」影片,提供孩童多元的閱讀繪本方式。

富邦產險致力於兒童風險教育推廣,將生活風險知識融入孩童喜愛的繪本,希望透過書中有趣的尋找、解題等互動設計,帶出孩童生活周遭可能發生的危險並建立正確的安全觀念,同時搭配生動活潑的畫風,讓小朋友融入故事場景,深化生活風險認知,建立風險管理的保險概念。
相關圖片: 《萬事保研究所》寵物狗走失篇動畫.jpg
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端