主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 自行車專區 國小中年級-不要只是「看」哦!要「看得見!

自行車專區

國小中年級-不要只是「看」哦!要「看得見!

發布時間:102-01-25 瀏覽次數:1281列印此頁面

融入式康輔活動:
 
◎康輔活動:
 
全班分六組,每一組有一隊名,分別為:把手、煞車、車鈴、座墊、車輪、鏈條。用「蘿蔔蹲」遊戲的方法來玩,把原來的<例>「白蘿蔔蹲、白蘿蔔蹲、白蘿蔔蹲完紅蘿蔔蹲!」改為<例>「煞車蹲、煞車蹲、煞車蹲、煞車蹲完車鈴蹲!」依此類推。
 
教學重點:
 
◎時間充裕時,補充活動:
 
分組討論在學習單的圖畫上寫出其他部位的名稱,甚至可畫出並註明圖畫上沒有的部位及其名稱,以最快又最多的小組為勝。
 
教學流程:
 
1.玩蘿蔔蹲。
2.觀看一輛實物腳踏車。
3.寫學習單。
4.時間充裕時,補充活動。
 
參考資料:
 
交通安全學習教育相關資料。
 
參考解答:
 
◎把手、煞車、座墊、車鈴、鏈條、車輪。
相關圖片: 國小中年級-不要只是「看」哦!要「看得見!.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP