主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 自行車專區 日月潭自行車環潭,陡坡急彎小心慢行,大家安全共享山光水色

自行車專區

日月潭自行車環潭,陡坡急彎小心慢行,大家安全共享山光水色

發布時間:109-05-23 瀏覽次數:359列印此頁面

日月潭環潭公路發生腳踏車騎士,疑似欣賞美景,沒注意前方下坡彎道,摔車全身多處擦傷流血的憾事,公路總局提醒大家,因環潭公路係沿山勢興建,部分路段蜿蜒且坡度較大,不論駕駛動力機械車或是騎乘自行車,請駕駛人務必注意前方路況,遇險降坡務必試踩(按)煞車減速慢行,同時也要禮讓自行車,大家安全共享山光水色。

日月潭環潭公路總長度約30公里,天然環境吸引眾多遊客以自行車方式漫遊環潭,亦被CNN評為「全球10大最美自行車道」之一,惟目前建置之自行車專用道尚有部分區段無法設在水岸完整串聯,環潭仍須使用台21線及台21甲線,因受限地形,部分路段坡陡彎急,為提升用路人行車安全,公路總局已在沿線陡坡急彎路段的兩端設立警告標誌,提醒用路人小心,另一方面為因應眾多自行車用路人之使用,公路總局也在沿線適當路段亦增設「警39」當心自行車標誌牌面;另於部分險降(昇)坡區段,前亦與日管處協調設置相關警示與提醒牌面,供用路人依循,期前往日月潭旅人均能平安順暢,帶走滿滿回憶。

以下亦提供環潭公路險降(昇)坡路段供用路人參考:
1. 台21線(66k~69k)向山~頭社路段。
2. 台21甲線(0~1.5k)九龍路口~文武廟路段。
3. 台21甲線(7.5~11k)伊達邵~玄奘寺路段。
4. 台21甲線(11~13.5k) 玄奘寺~玄光寺碼頭路段。
5. 台21甲線(17.5k~19.5k)環潭1號隧道~頭社路段。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/HazYu
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP