主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 自行車專區 循著藍色標線騎乘,以最適合自己的速度漫遊日月潭的山景水色

自行車專區

循著藍色標線騎乘,以最適合自己的速度漫遊日月潭的山景水色

發布時間:110-08-07 瀏覽次數:415列印此頁面

為「2021自行車旅遊年」,交通部觀光局與公路總局於全台各地推出多條自行車多元路線,其中「日月潭環潭路線」除有自行車專用道外,部分路段與本局所轄台21線及21甲線共線使用,結合當地資源發展,提供遊客體驗友善、多元的自行車旅遊環境。

來到日月潭,以往多數遊客均藉由陸路或水路等兩種路線遊覽潭光山色,近年因環潭自行車路網的建置與漫遊風氣的興起,騎乘自行車來趟漫遊的環潭之旅,已成了多數遊客來此遊憩選項之一。騎乘自行車環日月潭一圈約30公里,民眾可選擇省道台21線與台21甲線所串連的環潭公路騎乘,亦可搭配日月潭周邊的向山、水社、松柏崙、伊達邵及月潭等5段的自行車專用道再結合省道台21甲線(3.5~17.5k)大竹湖至環湖一號隧道作為環潭騎乘遊憩的另一選擇。

日月潭環潭路線

位於日月潭西側的省道台21線前已規劃為自行車環島1-3線路網,而東側台21甲線部分,因應「2021自行車旅遊年」現亦已劃定為自行車路線之一,串連起日月潭自行車環潭多元路網。而為了明確導引自行車環潭路網,公路總局於台21線與台21甲線環潭公路路側及沿線設置指示標誌、成型標線及藍色標線。

其中藍色標線(自行車路線指示輔助線)為參考日本瀨戶內海島波海道自行車道及澎湖自行車道設計,於自行車路線指示線上、下游各劃設10m長藍色標線,用以加強導引 。交通部並於110年1月修訂,納入道路交通標誌標線號誌設置規則,透過藍色標線及自行車路線指示線搭配,讓欲來此藉由自行車環潭的遊客能有一更明確導引。

自行車路線指示輔助線

擁有美景相伴的日月潭地區,總是吸引無數遊客相繼到訪,不僅為國人喜愛景點,國外遊客更是必訪景點之一;每一次造訪日月潭,總能讓人驚豔。現在,您只要循著藍色標線,定能有一趟以最適合自己的速度看到「人生最美的風景」。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/No0vO
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP