主要內容
:::
首頁 自行車專區 酒後騎車撞單車女騎士 花蓮男頭部重創命危

自行車專區

酒後騎車撞單車女騎士 花蓮男頭部重創命危

發布時間:110-12-30 瀏覽次數:96列印此頁面

花蓮30歲郭姓男子29日深夜11時許酒駕騎車行經台9線181公里南下車道,不明原因撞上單車女騎士,造成郭男頭部重創、傷重命危,經抽血檢驗酒測值0.7毫克,女騎士輕傷無大礙。
 

花蓮新城警分局第四組長吳俊義今天接受媒體採訪指出,郭姓男子家住秀林鄉民有村,29日晚間11時許酒後騎乘普通重型機車沿著台9線南下行駛,行經181公里處佳民路段不慎與前方同向騎腳踏車的55歲郭姓女子發生擦撞事故。
 

吳俊義指出,郭女手腳擦傷、意識清楚,酒測值為0;郭男傷勢嚴重、頭部重創,送國軍花蓮總醫院後轉院至花蓮慈濟醫院救治,目前仍在急救中,經醫院抽血檢驗郭男酒測值0.7毫克,詳細事故原因仍待調查。
 

新城警分局呼籲,酒駕零容忍,酒前酒後宿醉不開車,民眾飲酒返家務必善用指定駕駛、酒後代駕或大眾運輸工具等,以維護自身及他人用路安全。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)