主要內容
:::
首頁 自行車專區 前進校園,加強學童自行車騎乘安全觀念

自行車專區

前進校園,加強學童自行車騎乘安全觀念

發布時間:111-03-16 瀏覽次數:479列印此頁面

為使交通安全教育向下紮根,教導學童道路交通安全正確觀念,高雄市區監理所(安駕中心)配合小港區坪頂國小辦理「自行車騎乘安全」。

活動針對自行車的基本構造及應瞭解的交通安全法規詳細說明,並配合播放相關短片,穿插逗趣內容以加深小朋友們對宣導內容印象,在專業教練指導下,希望小朋友都能學到防衛駕駛的技巧,並實際讓學童騎乘自行車通過直線穩定測試、曲線前進、過彎打方向燈(手勢)、轉向測試等關卡,從中導正錯誤及偏差之駕駛行為,另講解無論騎車、開車或走路,應該養成「保持安全距離」才是保命之道。

於課堂解說交通安全法規配合播放短片加深小朋友們印象

高市所代理所長劉育麟表示,希望同學們都能學到防衛駕駛的技巧,以降低此類交通事故發生率,藉由宣導活動加強學生對交通法規的認知,將交通安全觀念往外擴大,共同建立友善的交通環境,減少交通事故的發生,活動共計71人參加。

教練指導小朋友防衛駕駛的技巧

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/qhd7p
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)