主要內容
:::
首頁 自行車專區 節能減碳,自行車安全行

自行車專區

節能減碳,自行車安全行

發布時間:111-05-04 瀏覽次數:517列印此頁面

高雄市區監理所於與高雄市立三民家商共同舉行自行車騎乘安全教育。

高雄市區監理所與高雄市立三民家商共同辦理自行車騎乘安全教育

據交通事故統計資料顯示:全國110年自行車交通事故死亡240件,高雄市占27件,為有效防制自行車肇事,高雄市區監理所與高雄市立三民家商共同辦理自行車騎乘安全教育,針對自行車應瞭解的交通安全法規詳細說明,配合播放相關短片,講師也演示如何選擇及配戴安全帽,除此之外也加強學生的防禦駕駛觀念,落實路口停看聽,培養良好的騎乘習慣,課程中講師也以有獎問答與學生互動熱絡。

高市所所長劉育麟表示,為節能減碳,國人騎自行車運動、通勤的民眾、學生日漸增多,惟自行車因車身結構不易平衡形成肉包鐵,一旦肇事,自行車騎士非死即傷,希望藉由宣導活動加強學生對交通法規的認知,將交通安全觀念往外擴大,共同建立友善的交通環境,減少交通事故的發生。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/1Yk7x
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)