主要內容
:::
首頁 自行車專區 自行車騎士逆向遭來車撞飛 警方呼籲注意標誌標線指示

自行車專區

自行車騎士逆向遭來車撞飛 警方呼籲注意標誌標線指示

發布時間:113-01-19 瀏覽次數:1249列印此頁面

北市警局中正第二分局交通分隊日前接獲交通事故報案,18時48分許一名五旬王姓男子騎乘腳踏自行車返家途中,不明原因沿泉州街左轉水源快速道路往新店方向逆向行駛,遭沿水源快速道路順向行駛之自小客車碰撞,自小客車駕駛察覺前方有自行車雖有煞車減速,惟仍反應不及迎頭撞上而肇事。

據了解,王姓男子家住萬華區,自述於112年初中風,住院至7月始出院,發生事故當下,並不清楚自己騎在水源快速道路上,也不知道自己有逆向的行為,經處理員警及雙方當事人確認均無酒容酒味,無酒駕情事。

而王姓男騎士所幸僅手腳多處擦挫傷,尚無大礙,現場不需就醫,實屬不幸中的大幸,相關肇事原因及責任歸屬,警方已調閱相關監視器影像,釐清事故發生原因及肇事責任。

中正第二分局特別呼籲,駕駛人上路時應保持高度注意力,隨時注意前方路況及道路標誌標線之指示,如發現逆向闖入道路,應立即停等路邊等待救援,切勿繼續行駛,以免發生危險。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/HFd3r
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端