主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 汽車專區 主要駕駛人登錄 屏東監理站用Line就能辦

汽車專區

主要駕駛人登錄 屏東監理站用Line就能辦

發布時間:109-07-16 瀏覽次數:68列印此頁面

汽車所有人與實際駕駛人可能一些因素為不同人,想直接通知實際駕駛人補繳通行費或停車費,可以透過臨櫃或傳真、郵寄等方式向監理機關辦理登錄「汽車主要駕駛人」。屏東監理站為方便民眾申辦,利用Line AI智慧聊天室提供另一個更快更方便的管道,只要掃瞄QR code或搜尋ID (@921exkut)加入Line好友,隨時隨地都可進行專屬1對1對話,不怕個資外洩,方便又安全。

屏東監理站使用LINE提供1對1聊天辦理主要駕駛人登錄

屏東監理站長洪美芳表示,因為貸款、保險或者租賃等因素,有時候汽車登記的車主與實際使用的駕駛人不一樣,造成停車費與過路費等繳費通知單,需要由車主轉交給實際駕駛人繳納,相當不方便。但是只要透過 「汽車主要駕駛人登記制度」,向監理單位申請登記實際使用人,未來停車費與過路費通知單就能直接通知駕駛人繳納。透過Line好友申辦,只要將申請書、車主身分證及主要駕駛人符合登記車種之有效駕駛執照拍照上傳好友的對話框,即可完成。

洪美芳提醒車主,已登錄汽車主要駕駛人的車輛,在車輛過戶時會自動取消,車主並不需要擔心,如果要申請取消已登錄的汽車主要駕駛人,可以透過Line好友申請,也能以臨櫃、傳真、通信、電子郵件、監理服務網等方式辦理。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/VVGmt
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP