主要內容
:::
首頁 汽車專區 轎車拒檢逃竄駕駛落網 一路違規44次挨罰近10萬

汽車專區

轎車拒檢逃竄駕駛落網 一路違規44次挨罰近10萬

發布時間:111-11-17 瀏覽次數:182列印此頁面

高雄警方昨晚攔檢一輛違規自小客車,但駕駛拒檢加速逃逸,途中倒車衝撞巡邏車,員警上前破窗圍捕仍被逃跑。警方在案發11小時內逮捕闕姓犯嫌,依妨害公務、毀損等罪送辦;另外,闕嫌一路交通違規達44次開罰9萬8600元。
 

高雄市警察局苓雅分局昨天晚間9時許獲報興中二路61巷口有一輛違規自小客車,巡邏員警到場攔查要求駕駛受檢時,這輛車卻立即加速逃逸;經警網通報搜尋,又再於明德、河南路口發現這輛車。
 

不過,當員警再次上前攔查,這輛自小客車卻倒車衝撞巡邏車,員警見狀雖以破窗器制止駕駛,噴灑辣椒水,但仍被這輛車加速逃逸,過程還撞到2輛民車,所幸員警及民眾均無受傷。
 

苓雅分局今天發布訊息指出,警方組成專案小組查緝,先於昨天晚間10時50分在鼓山區逢甲路尋獲肇事自小客車;經擴大調閱監視器,逐一清查比對犯嫌身分後,鎖定52歲闕姓犯嫌,上午8時在三民區寶安街將他逮捕歸案。
 

警方初步調查,被列為毒品人口的闕男因未定期報到採驗,遭警攔查後心虛才駕車衝撞逃逸;全案訊後依刑法妨害公務、毀損等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
 

警方更指出,闕男從一開始違停拒檢到逃逸無蹤,全程所涉相關交通違規,包括紅線臨時停車1次,可處罰鍰新台幣300元;闖紅燈及紅燈左轉15次,合計可處罰鍰4萬500元;紅燈右轉7次,合計可罰4200元;未打方向燈11次,合計可罰1萬3200元;不依規定駛入來車道6次,合計可罰5400元;拒檢逃逸可罰2萬元;無照駕駛可處罰鍰6000元;肇事逃逸2次,可處罰鍰9000元,綜合這些交通違規次數共44次,總罰鍰金額9萬8600元。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)