主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 兒童專區 大型車視野死角及內輪差體驗

兒童專區

大型車視野死角及內輪差體驗

發布時間:109-09-17 瀏覽次數:171列印此頁面

交通安全教育向下扎根,交通部公路總局臺北市區監理所基隆監理站9月15日辦理「路口慢看停,行人優先行」交通安全週系列宣導活動,邀轄內德和、仁愛、信義國小等3所小學,以實體大客車進行「大型車內輪差與視野死角體驗」活動。



基隆監理站特別邀請基隆市第三分局李組長文雄與路老師向同學們宣導路口慢看停的重要性,車輛行經路口應禮讓行人先行以及行人應遵守號誌行走行人穿越道。當號誌燈的小綠人閃爍時,請立即停下腳步,以確保有充足的時間穿越馬路;等候穿越路口時,請小朋友舉起右手穿越馬路,提醒駕駛人的注意。活動中並藉由有獎問答的方式,達到寓教於樂效果。
    大型車視野死角及內輪差體驗過程中,同學們輪流坐上駕駛座實際感受大型車視野死角,過程中同學們響應踴躍,驚呼連連,讓車輛路口停讓觀念深植其心,更表示返家後要向家人傳達交通安全觀念,以確保自身及家人用路安全。

警察局組長宣導

路老師宣導

經統計近年逾半數行人事故係發生於路口,顯見推動路口停讓行人,打造安全行的環境乃是當務之急。行人安全是交通部重視的首要項目,為加強大眾對交通安全重視,透過交通安全週向駕駛人宣導路口「慢、看、停」標準動作,使「路口慢看停,行人優先行」得以真正落實。 

活動圓滿結束
相關圖片: 同學駕駛座體驗.jpg [開啟大圖片]
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP