主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 兒童專區 交通安全教育向下紮根,大型車事故防制暨自行車騎乘安全

兒童專區

交通安全教育向下紮根,大型車事故防制暨自行車騎乘安全

發布時間:110-05-08 瀏覽次數:1186列印此頁面

為使交通安全教育向下紮根,教導學童道路交通安全正確觀念,高市警局左營分局在左營國小結合高雄市區監理所、中華民國自行車協會跨機關合作共同舉辦「大型車事故防制暨自行車騎乘安全」宣導活動,本次特地將大客車開進校園內,並在大客車旁模擬大型車內輪差與視野死角範圍舖設,以加深學童的印象。

活動由左營分局進行大型車內輪差實際案例體驗分享及交通安全常識宣導,並讓同學們輪流登上駕駛座體驗,從大車駕駛高度觀察車外道路環境了解大型車「視野死角」的危險性,並開動大型車轉彎以壓破氣球畫出大型車彎時內輪差前進的軌跡。另由專業教練講解自行車騎乘安全,讓學童實際騎乘自行車通過直線穩定測試、曲線前進、過彎打方向燈(手勢)、轉向測試等關卡,從中導正錯誤及偏差之駕駛行為,養成「保持安全距離」才是保命之道

左營國小大型車事故防制暨自行車騎乘安全宣導活動

期望透過擬真體驗的教學活動向下紮根交通安全教育並請同學回家告知父母及親友遠離大型車確保生命安全。

資料來源:內政部警政署
資料來源網址:https://k.yam.com/nyhGl
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP