主要內容
:::
首頁 兒童專區 [高雄] 「向下紮根!」 幼兒園小朋友交安宣導體驗遊

兒童專區

[高雄] 「向下紮根!」 幼兒園小朋友交安宣導體驗遊

發布時間:111-07-25 瀏覽次數:144列印此頁面

【高雄訊】「嗨翻了!」24位幼兒園小朋友22日在交通局安排下搭乘行駛於24區公車之MODEL T電動公車,體驗電動公車帶來無污染、舒適的乘車空間,小朋友開心的坐上駕駛座體驗當個小小駕駛長,交通局也貼心的透過生活化方式教導小朋友交通安全常識,達到寓教於樂目的。
交通局長張淑娟表示,除了安排文府非營利幼兒園的小朋友試乘MODEL T電動公車教導安全乘車觀念外,也特別邀請路老師為這群小朋友進行基礎的交通安全宣導,這次教育小朋友在馬路上遇到大車子如何避開內輪差,活動除了讓小朋友更認識電動公車外,也能讓小朋友了解交通安全的重要性,讓交通安全教育「向下紮根!」。
「哇!這麼漂亮的大車,跟其他的公車不一樣吔,坐起來很舒服,我要媽媽每天陪我坐電動公車出去玩!」文府非營利幼兒園24位大班小朋友興奮的搭乘24區電動公車,由高雄客運楠梓站出發,行經24區公車營運路段、半小時後返回校門口。
「非常的棒!讓小朋友集體體驗搭乘沒有污染的電動公車,讓他們幼小的心靈留下美好的印象及基本的交安常識,從小朋友的反應可以看出這是一趟有意義的戶外活動,」幼兒園帶隊陳園長說。
 交通局長表示,公車電動化已成趨勢,電動公車利用更新的技術與設備讓公車安全性大大的提升。想要體驗Model T的民眾,可搭乘高雄客運24區間車,7月1日至8月31日刷電子票證或QRcode乘車碼即可免費搭乘,活動期間登陸可機會獲得交通局專屬乖乖1箱,詳情請洽臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」,或高雄客運臉書粉絲專頁查詢。
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)