主要內容
:::
首頁 兒童專區 男騎紅牌重機加裝拖車載稚兒上路 警追查開罰

兒童專區

男騎紅牌重機加裝拖車載稚兒上路 警追查開罰

發布時間:111-08-01 瀏覽次數:136列印此頁面

男子在騎乘紅牌重機的後方加掛拖車搭載幼兒上路,聲稱測試載孩子環島,照片經車友po網披露引發網友撻伐,罔顧幼兒安全健康,苗栗警方今天說,已主動偵辦,將依法開罰。
 

這名重機騎士在300多人的車友LINE群組中分享照片指出「這是一個大膽的想法…以後載小朋友環島不是問題」,並稱是以時速60進行實測;群組中其他車友發現男子將以往多裝在自行車後的寵物拖車,加掛在大型重機後方,裡頭又是載著年約3歲左右的幼童,直呼「太大膽了」。
 

照片經轉發臉書社團「爆料公社」,引發網友一片撻伐,認為男子離譜的裝置,枉顧幼童安全與健康,有網友留言「光是機車排出的廢氣,都懷疑小孩是你親生的嗎」「連結處若斷裂或轉彎小孩飛出去,自責哭死都沒用」簡直拿小孩的命開玩笑。
 

苗栗縣警察局頭份分局副分局長陳衍馥今天接受媒體聯訪表示,經員警調閱監視器,發現男子確於昨天中午騎乘重機加裝拖車載幼兒,行經台3線98.4公里、三灣鄉往獅頭山路段,立即主動偵辦。
 

警方指出,經與監理機關研議認定,交通違規部分將依道路交通管理處罰條例第29條第1項第7款「汽車未經核准,附掛拖車行駛」,開罰車主新台幣3000元以上1萬8000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行;另涉及違反兒少權益部分,依兒童及少年福利與權益保障法第49條通報主管機關。
 

苗栗縣政府社會處副處長張國棟接受媒體聯訪表示,重機騎士此舉明顯對孩童生命、身體造成極大風險,情節嚴重者可罰6萬至60萬元,若情節輕微可改善,應命其接受4小時以上、50小時以下親職教育輔導,呼籲家長,應用正確適當方式照顧兒少。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)