主要內容
:::
首頁 兒童專區 響應交通安全月 舉辦幼兒交通安全宣導活動

兒童專區

響應交通安全月 舉辦幼兒交通安全宣導活動

發布時間:112-09-14 瀏覽次數:1634列印此頁面

臺北市區監理所為響應112年「交通安全月」,9月6日於該所一樓友善空間舉辦幼兒交通安全宣導活動,特別邀請轄區幼兒園學童,透過實地體驗大型車視野死角、小綠人步行穿越與3D路口彩繪牆等活動,宣導交通安全的重要性。

根據統計每年有將近6成交通事故發生在路口,為強化國人道路交通安全觀念,今(112)年交通安全月主題為「人本交通-停讓文化」,以「車輛慢看停 行人安全行」為主標語,宣導車輛行經路口「慢看停」、行人穿越馬路「停看聽」的守則。

臺北市區監理所表示,幼兒園孩童的身型多半矮小、不易被其他用路人察覺,加上對交通設施的功能了解不足,常常是交通意外事故的受害者,因此建立孩童正確的交通安全觀念非常重要。

宣導活動分為3個項目,「大型車視野死角及內輪差」,讓孩童瞭解在道路上遇到大型車如何保護自身安全;「小綠人步行穿越體驗」藉由斑馬線道具搭配起點與終點感應器,瞭解自己穿越6公尺(2車道)的道路所需安全時間;「3D路口彩繪牆」,可看到猛虎張開血盆大口在路口欲吞食闖紅燈的行人及車輛,驚豔的視覺效果傳遞了「馬路就像老虎口、遵守規則保平安」的意念。

希望透過本次交通安全往下紮根的活動,將正確的交通安全觀念植入每位孩童的心中,以減少交通意外事故發生,使孩童能平安成長。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/IUHvo
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端