主要內容
:::
首頁 微型電動二輪車 微型電動二輪車掛牌、保險揪安心

微型電動二輪車

微型電動二輪車掛牌、保險揪安心

發布時間:112-03-16 瀏覽次數:3942列印此頁面

為鼓勵使用中微型電動二輪車(原稱電動自行車)提早領牌,自111年11月30日至今(112)年底前領牌,則免徵450元牌照和行照規費,請車主把握優惠時間及早掛牌,以免錯過優惠期間。另因應「強制汽車責任保險法」部分條文修訂,未保強制險已開始擴大舉發,不再以攔檢稽查舉發為限,將於違反道路交通管理處罰條例時併同舉發,微型電動二輪車也納入承保範圍,如因攔查或違反其他交通事件被取締併同舉發者,將開罰750元~1,500元不等。

掛牌上路

臺東監理站站長洪美芳指出,考量大部份民眾不熟悉微電車檢驗及領牌應準備證件,而無法一次完成領牌流程,為增加便利性,臺東監理站為民眾規劃檢驗、領牌及保險一條龍服務到點服務,目前地點規劃在台東市南華電動車行,民眾可向該車行報名登記,由車行協助車輛機件維修、申請應備證件及投保強制險等,再由監理站人員至南華電動車行辦理到點檢驗及領牌服務,民眾無需至監理站,即可完成領牌。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/4Yaap
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端