主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 高齡者專區 池上交通再升級 幸福巴士開通

高齡者專區

池上交通再升級 幸福巴士開通

發布時間:109-01-08 瀏覽次數:846列印此頁面

在祈福儀式及精彩的原民舞蹈表演,台東縣池上鄉「幸福巴士」通車典禮活動在熱鬧開場,人潮把整個大埔活動中心擠得水洩不通,公路總局副局長黃運貴、台東縣交觀處副處長,池上地區各村村長,部落長老和地方士紳皆到場祝賀,並共同為通車剪綵。

公路總局副局長黃運貴致詞時表示,為促成池上鄉「幸福巴士」運行,公路總局挹注相關營運經費近百萬,高雄區監理所也積極與東部區域運輸發展研究中心及臺東縣政府合作,共同推動「幸福巴士」計畫,池上鄉便是今年台東第三場通車典禮。

池上交通再升級  幸福巴士開通

黃運貴指出,為提升偏鄉地區公共運輸的服務便利性,公路總局從105年起推動「需求反應式公路公共運輸」專案計畫,輔導地方政府規劃因地制宜的公共運輸服務型態,提升公路公共運輸涵蓋率,更將108年訂為幸福巴士元年,希望針對偏鄉或公共運輸服務較為不足之地區,鼓勵採用更為多元、彈性之服務模式,在滿足民眾旅運需求之前提下,達到降低營運虧損補貼之效益。

張堯城鄉長表示,池上鄉幸福巴士每週一至週五提供服務,並分為市區循環線(固定路線)及彈性預約路線,均為免費搭乘,預約路線接受前1日的電話預約,滿2人即發車,但優先服務年長者(65歲以上)、低收入戶及身心障礙者,當日若無優先對象預約,始開放一般民眾預約搭乘,相關搭乘資訊請洽池上鄉公所089-862041洽詢。


資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/UgUJv
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP