主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 高齡者專區 高齡者換照體驗危險感知,有身歷其境的感受

高齡者專區

高齡者換照體驗危險感知,有身歷其境的感受

發布時間:109-03-19 瀏覽次數:887列印此頁面

為減輕滿75歲高齡者換照來回奔波的困擾,臺北區監理所於109年3月3日下午與三峽衛生所跨機關共同合作辦理高齡一站式換照服務,現場亦準備iPad、筆記型電腦設備,讓高齡者同時體驗機車危險感知測驗。在現場工作同仁的指導下,高齡者皆能順利完成測驗,其中一位吳爺爺表示,進行危險感知測驗,有駕車身歷其境遇到危險的感受,覺得非常有意義,建議監理所應該持續推廣。

依數據統計,交通事故死亡居高不下,高齡者佔死亡人數4成,其中高齡者騎乘機車事故率佔5成,已是道路交通事故重要防制族群,臺北區監理所結合衛生所合作辦理高齡換照的場合,讓高齡者使用iPad、筆記型電腦,進行機車危險感知測驗,藉此,使高齡者提升察覺潛在風險的感知能力,未來行駛道路時,遇到類似狀況就能儘早採取注意的行動,有助於減少高齡者機車事故的發生。

因應高齡化世代來臨,銀髮族行的安全更需要我們共同守護,透過高齡駕照管理制度,跨機關共同合作駐點服務,結合創新的危險感知教育平台的體驗,使高齡者安全知能提升,有助於降低事故率及違規率。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/RT8q9
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP