主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 高齡者專區 高齡駕駛人看過來,收件服務來囉

高齡者專區

高齡駕駛人看過來,收件服務來囉

發布時間:109-11-10 瀏覽次數:346列印此頁面

臺北市區監理所士林監理站於109年10月29日在臺北市聯合醫院陽明院區辦理高齡駕駛人駕駛執照收件服務,服務內容包含高齡認知功能測驗施作、高齡駕駛執照換發收件及不再使用駕照之繳回服務,並預計109年11月12日(四)及12月24日(四)下午1時30分至4時再次前往該院區提供服務,歡迎收到高齡換照通知的長輩就近辦理,減少舟車勞頓。該站提醒有意辦理的長輩,記得攜帶身分證、駕照、健保卡及2年內1吋彩色照片4張、體檢費用150元、認知功能測驗費200元及駕照規費50元/張。

為了高齡駕駛人及其他用路人行的安全,自106年7月1日開始針對年滿75歲或者超過75歲但有違規之駕駛人寄送換照通知,高齡駕駛人須通過體檢及認知功能測驗,方可至監理單位換發效期3年的駕駛執照,希冀藉由每3年1次的換照,讓高齡駕駛人再次檢視自己的身體狀況,判斷是否適合繼續持有駕駛執照,以確保高齡駕駛人的行車安全。另本所及轄站有設置雙語服務櫃台,亦歡迎外國朋友多加利用。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/xb2bj 
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP