主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 高齡者專區 高齡者把握機會辦理高齡繳回或換發駕照拿好禮喔

高齡者專區

高齡者把握機會辦理高齡繳回或換發駕照拿好禮喔

發布時間:110-04-25 瀏覽次數:570列印此頁面

年齡不是問題,安全才是重點,因應高齡化社會的來臨,高齡長者行的安全越被受重視,高齡駕照管理制度應運而生,藉由此制度也可讓高齡者提早發現自身健康狀況。

臺北市區監理所表示,高齡駕照管理制度自106年7月1日起實施迄今已逾3年,部分長者已辦理第2次換發駕照,為保障高齡者行的安全,鼓勵高齡者儘量利用大眾運輸系統,該所與臺北市政府交通局合作,凡屆滿75歲之長者,辦理繳回或是成功完成首次換發駕照,都可獲贈1份精美禮物,數量有限,送完為止!

高齡者辦理駕照換發或繳回駕照獲得精美小禮

該所為免高齡長者往返奔波,特別提供跨機關駐點服務,收到換照通知的長輩們,可先完成體檢後,於指定時間內至各駐點臨時櫃檯辦理認知功能測驗,現場亦提供換照收件服務。長輩如已不騎車或開車,亦可攜帶身分證至現場辦理駕照繳回;另為便利無駕車需求之高齡長者就近繳回駕照,自即日起新增臺北市公有自營停車場及臺北市交通事件裁決所裁罰櫃檯提供高齡駕照繳回代收服務,民眾可填妥切結書至各據點繳交即可,歡迎多加利用!

臺北市區監理所再次提醒,若未完成換照手續且繼續持逾期的駕照駕車遭警方攔查,將處1,800元至3,600元罰鍰,另有遭記點違規或吊扣駕照處分之長者,也務必記得於接獲換照通知3個月內辦理駕照換發,以免駕照被註銷,請尚未完成換照的長輩多加留意!

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/OCv0Q
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP