主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 高齡者專區 防資收長者夜間交通事故 北市警送反光背心

高齡者專區

防資收長者夜間交通事故 北市警送反光背心

發布時間:110-09-13 瀏覽次數:243列印此頁面

為減少高齡資源回收人員的夜間交通事故風險,台北市警察局中正第二分局近日特別到轄內資源回收地點發放反光背心,提醒從事資源回收的長者在夜間行走穿上,以確保自身安全。

中正二分局今天發布新聞稿表示,分析今年轄內重大事故,發現多集中在夜間及深夜的環境,且以高齡行人受影響最大。
 

此外,夜間常見年紀較長的資源回收人員,因將回收推車推上人行道行走較吃力,他們便常直接於馬路推行推車,但若步行至建築物或樹蔭遮蔽等路燈照明不足處,將提高事故風險。

中正二分局說,針對高齡行人及資源回收人員加強交通安全宣導及提供協助,特別派員於10日下午到轄內資源回收地點發放反光背心,提醒從事資源回收的高齡長者在夜間行走務必要穿上反光背心,以提高自身能見度、確保自身安全,也能讓其他用路人事先閃避。
 

中正二分局呼籲,民眾在夜間、清晨等視線不佳時段出門,除基本交通規則務必遵守外,也要多留意「停、看、聽」,同時更可穿著明亮色服飾,讓汽機車駕駛人多加留意以避免意外事故發生。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP