主要內容
:::
首頁 高齡者專區 高齡交安宣導出新招,蘆洲站請長者體驗3D危險感知影片

高齡者專區

高齡交安宣導出新招,蘆洲站請長者體驗3D危險感知影片

發布時間:110-11-29 瀏覽次數:347列印此頁面

為推廣高齡者交通安全及宣導高齡換照制度,蘆洲監理站於110年11月22日上午11時至蘆洲區永平市民活動中心,舉辦高齡交通安全宣導活動,讓年長者戴上3D眼鏡體驗危險感知影片,提醒他們預防危險。

講師解說危險感知平台

蘆洲監理站指出,隨著高齡社會的快速來臨及人口結構的改變,保護高齡長者的交通安全已是刻不容緩的事,更需提醒他們注意自身交通安全,以降低長者們事故發生率。當天在蘆洲區永平市民活動中心,針對高齡者交通安全宣導,並挑選3部有關「路口情境」危險感知影片,讓年長者戴上3D眼鏡,體驗道路實際情境,警惕在道路上可能遇到的狀況與危險。

另外,也藉由路老師生動活潑的教學方式,與長輩親切互動,讓長輩在學習中深切體會其視力、注意力、反應能力已降低,並了解高齡換照制度,是為了保護其駕駛安全。

蘆洲站許芳祥站長表示,每一位長者都是社會的寶貝也是家庭的精神支柱,藉由年長者體驗危險感知3D影片,強化高齡者交通安全的知識,了解交通安全注意事項,避免危險發生,並宣導推廣高齡駕駛人駕照管理制度,鼓勵年長者能盡量使用大眾交通運輸,減少事故的發生。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://k.yam.com/uxNlt
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)