主要內容
:::
首頁 高齡者專區 電動代步車闖軌道併行輕軌 高捷:派員引導增設阻隔

高齡者專區

電動代步車闖軌道併行輕軌 高捷:派員引導增設阻隔

發布時間:110-12-29 瀏覽次數:172列印此頁面

高雄輕軌台鐵美術館站列車25日進站時,突有1名老翁駕駛電動代步車闖入軌道區併行,雙方險些擦撞。高捷公司表示,將加派人力引導增設阻隔,若有類似情況將開罰最高7500元。
 

1名網友在YouTube頻道上傳標題為「出事了阿伯!高雄輕軌台鐵美術館站拐股」影片,內容可發現16日甫通車的台鐵美術館站列車在端點折返準備出站時,突然有1名老翁駕駛電動代步車闖入軌道區,和列車同向併行,2車險些擦撞,所幸在場民眾即時示警請列車煞停才未釀災。
 

對此,高雄捷運公司今天中午發布新聞稿回應,這件民眾從C20站尾軌後方缺口誤闖事件為25日發生,由於C20站為新通車路段,可能有民眾不熟悉輕軌開始行駛才做出危險舉動,公司會儘快加派人員引導,增設阻隔設施。
 

高捷公司指出,短期將設置指引標誌和阻隔設施封閉缺口,避免民眾誤闖;在阻隔設施未完成前,也將派遣義交引導。但在宣導期過後若還有類似情況發生,將依大眾捷運法第50條「非大眾捷運系統車輛或人員闖入軌道區」,開罰行為人或駕駛人新台幣1500元以上,7500元以下罰鍰。
 

高捷公司也呼籲,實際是否開罰仍將視民眾違規情節而定,公司會再加強宣導勿任意跨越軌道區,不但影響行車安全,也嚴重危及民眾安全,違者將由高捷公司或捷運警察隊告發開罰。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)