主要內容
:::
首頁 緊急公務車 過馬路被撞命危 上救護車又車禍 老翁重傷不治

緊急公務車

過馬路被撞命危 上救護車又車禍 老翁重傷不治

發布時間:111-10-24 瀏覽次數:5146列印此頁面

屏東1名79歲的林姓老翁,昨晚步行過馬路被機車撞倒,救護車載他送醫途中又與1輛汽車發生車禍,老翁最終宣告不治。警方表示,未禮讓救護車可依法開罰並吊銷駕照。
 

屏東縣政府警察局屏東分局交安組分隊長俞維晉接受媒體聯訪指出,昨天晚上7時許,79歲林姓老翁行經屏東市清溪路要過馬路時,與曾姓騎士發生碰撞。老翁搭上救護車在送醫途中再度與梁姓民眾(43歲)駕駛白色自小客車發生車禍,老翁最終宣告不治。
 

警方表示,救護車全程皆開啟警報器、警示燈,3名駕駛經酒精檢測濃度皆為0。

警方強調,依道路交通管理處罰條路規定,聞消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車警號,不立即避讓者,處汽車駕駛人新台幣3600元罰鍰,並吊銷駕照;若致人死傷者,可處6000元以上至9萬元以下罰鍰,並吊銷駕照。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)