主要內容
:::
首頁 緊急公務車 救護車執勤過紅燈遭機車撞 男騎士傷重送醫

緊急公務車

救護車執勤過紅燈遭機車撞 男騎士傷重送醫

發布時間:111-12-27 瀏覽次數:5491列印此頁面

彰化縣消防局表示,員林市1輛救護車今天執勤行經員林某路口時遇紅燈,救護車放慢車速通過時遭機車撞上,機車騎士陳姓男子傷重送醫急救,救護車內病患未受傷。
 

彰化縣消防局第二大隊田中消防分隊長陳一王接受媒體聯訪指出,陳男頭部及肢體受傷,意識模糊,先被送往員林基督教醫院急救,再被轉送到台中市中國醫藥大學附設醫院治療。
 

消防局表示,田中分隊1輛救護車今天上午載送一名81歲老翁送醫,救護車行經員林市員集路二段一處路口時,交通號誌顯示為紅燈,救護車放慢車速通過,陳男機車突然撞上救護車左側車身,陳男傷勢嚴重被送往員基醫院急救,救護車內老翁則未受傷。

陳一王說,這輛救護車執勤全程打開蜂鳴器鳴笛及閃燈警報器,穿越路口時也有放慢車速,沒想到還是發生車禍,呼籲民眾開、騎車遇到救護車時應禮讓。
 

彰化縣警察局員林分局交通隊指出,家住彰化縣埔心鄉的陳男剛滿18歲,就讀南投縣某高中職校,上午騎機車要去學校時發生車禍;至於車禍發生原因及責任歸屬,仍在調查中。

資料來源:中央社

分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
回頂端