主要內容
::: 回首頁 網站導覽 English  字級:
:::
首頁 大型車專區 清明返鄉掃墓去,搭乘大眾運輸真安心

大型車專區

清明返鄉掃墓去,搭乘大眾運輸真安心

發布時間:109-04-01 瀏覽次數:778列印此頁面

連續4天假期除了掃墓外,對民眾來說,亦充滿出遊的吸引力,為滿足旅客乘車需求,臺北區監理所已在連假前協調客運業者完成車輛與駕駛人整備,提供充足的疏運量能,並配合各項防疫作業包括車輛及場站定時清潔消毒,駕駛員、服務人員每日量測體溫並配戴口罩,並於客運場站、車廂內以跑馬燈、廣播或張貼海報方式,提醒民眾注意呼吸道衛生及咳嗽禮節等個人衛生行為,各車站已準備體溫計、消毒水等防疫物資供民眾使用,並於乘客上車前測量額溫,超過37.5度拒絕載客並全額退費

乘客上車前測量額溫

在車輛消毒方面,除平常於發車前或收班後進行車輛清潔及消毒外,已要求業者增加消毒頻率,每8小時須再消毒一次。在上車前、下車後,駕駛員也會拿酒精針對冷氣口、扶手、椅背進行消毒,務求做到防疫滴水不漏,讓民眾放心享受公共運輸的便捷。該所並特別提醒民眾,清明連假因掃墓行程的特殊性,各公墓區域將由當地政府視情況進行交通管制,請出門掃墓前務必查詢相關資訊,避免影響當日行程。

車輛消增加消毒頻率

同時臺北區監理所表示,本次連假延續實施國道客運票價及轉乘優惠措施。在票價優惠部分,自今(109)年3月28日(星期六) 0時起至109年3月29日(星期日)24時止、109年4月1日(星期三)0時起至109年4月5日(星期日)24時止,計有14家業者90條國道客運路線配合提供優惠,如為平日無優惠票價的路線,將以原價85折的優惠票價服務民眾,而平日已提供優惠票價的路線,原則維持原優惠票價販售(各路線實施優惠之售票區間及優惠票價以客運業者公告為準),鼓勵民眾在連假期間使用公共運輸返鄉、出遊或返回工作崗位,安全又省錢。

此外,使用第2種公共運輸工具轉乘至目的地,亦是本次交通優惠措施重點,凡搭乘國道客運路線、臺鐵及高鐵後,於10小時內轉乘在地客運或市區客運,享有轉乘優惠;同時為維持交通順暢及觀光品質,使用『電子票證』搭乘台灣好行路線,可享有『半價優惠』措施,本次共計39條台灣好行路線參與優惠活動 ,相關路線資訊及停靠之觀光景點站位,均可至公路總局及觀光局網站查詢了解。

此外,出門前可利用「iBus公路客運」APP查詢公路客運及部分縣市市區公車路線相關乘車訊息;提供您於連續假期期間,以輕鬆的心情,利用大眾運輸工具返鄉、出遊,避免舟車勞頓之苦,讓您的假期安心又順心。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/GsFR7
分享給朋友:
分享給朋友 facebook分享(另開新視窗) line分享(另開新視窗) email分享(另開新視窗) 加入我們 facebook粉絲團(另開新視窗) IG專頁(另開新視窗) IG生活圈(另開新視窗) youtube頻道(另開新視窗)
TOP